Многие изготовители с удовольствием предложат экономичные, оптимальные и практичные светильники для улицы. Существует и альтернативное решение люминесцентным лампам. В нынешнее время это самое востребованное уличное светодиодное освещение.

Светодиодное освещение представлено большим ассортиментом самых разных видов светильников для любого предназначения. Это следует учитывать при выборе нужного освещения для определенной местности. Данные осветительные приборы не только выполняют свою прямую функцию – освещение участка, но и широко используются при разработке ландшафтного дизайна. Все дизайнеры, которые занимаются разработкой проекта по оформлению местности, используют светодиодное освещение в качестве декоративного элемента.

Так как данные приборы применяются при разработке ландшафтного дизайна, то они имеют довольно много видов, которые разнятся формой и стилевым решением.

Производители светотехники изготавливают уличные светодиодные приборы, выполненные в самых интересных стилевых вариантах. Самыми популярными стали светильники в классическом оформлении, но на выбор покупателя может быть представлено множество других, не менее привлекательных решений.

Светодиодный светильник может прикрепляться к стене здания или же устанавливаться на низких или высоких опорах по периметру участка. Светильник на высокой опоре подойдет для освещения парадной зоны, а низкие опоры позволят организовать освещение незначительных элементов или объектов ландшафта. Чтобы выполнить освещение прилегающих к дому территорий, следует приобрести светодиодные светильники в форме «бра».

Конструкция этих осветительных приборов не отличается от аналогичных изделий. Все светильники выполнены из таких элементов, как плафон, цоколь и мачта. Единственное, что отличает светодиодный светильник от других, – это местонахождение источника света. Некоторые модели светильников принято располагать ниже уровня глаз человека, это позволяет устранить ослепляющий эффект. Отдельно стоит упомянуть про маркировочные светильники данного типа. Их монтируют в полотно дорог для создания декоративного освещения. Также их устанавливают в газоны, камни и другие элементы ландшафта.