Светодиодные светильники – один из лучших способов преобразить помещение, кроме того, это один из самых популярных источников света, обладающий рядом неоспоримых преимуществ. Подсветка может использоваться как в декоративных целях, так и носить функциональный характер. Она гарантирует вам качественный белый свет, яркость которого можно регулировать без изменения оттенка. Тепловое излучение отсутствует, то есть предметы, находящиеся непосредственно под источником света, не нагреваются. Еще одним плюсом является возможность получения направленного и ненаправленного света. Кроме того, светодиодные потолочные светильники надежны и безопасны, они не содержат газа и вредных соединений, не взрывоопасны.

С каждым днем светодиоды становятся все совершеннее и составляют серьезную конкуренцию лампам накаливания, к которым мы так давно привыкли. Однако новые технологии полностью оправдывают себя, решая вопросы экологического плана, энергосбережения и экономии финансов. Светодиодные источники потребляют меньше электроэнергии, что при длительном использовании полностью окупает их стоимость.

Широко распространены офисные светильники, которые позволяют не напрягать зрение и повышают работоспособность, максимально соответствуя нормам и требованиям касаемо рабочих мест. Для низких потолков незаменимы ультратонкие панели толщиной 12 мм. Для помещений с высокими потолками оптимальным выбором будут складские светильники. Уличные модели отличаются своей сверхпрочностью и имеют значительное время эксплуатации.

Уличное освещение включает в себя подсветку рекламных боксов, автомобилей, фонтанов, мостов. Такие источники имеют небольшой размер и вес, что позволяет адаптировать их под разные формы и размеры. Несмотря на это, как правило, такое освещение очень яркое, а также может работать без подключения к сети.

Интерес к светодиодным светильникам подогревают и дизайнеры, которые все чаще используют их возможности в своих проектах. С помощью различных видов оргстекла вы можете придавать свету определенный эффект. Прозрачное рифленое стекло, например, применяется как рассеиватель светильников, цветное и белое матовое – для светящихся подвесных потолков. Светодиодное освещение открывает перед нами множество перспектив.